Bozen/Salten/Schlern

Bibliotheken des Schulzentrums Fagen

Schule liest …

Die beiden Bibliotheken des Schulzentrums Fagen – Realgymnasium und Fachoberschule für Bauwesen, Bozen – laden alle Schüler aller Klassen am Tag der Bibliotheken am Montag, 24. Oktober 2011 zu einer gemeinsamen Lesestunde ein.

Alle Schüler/innen und die jeweilige Lehrperson lesen in der Klasse. Grundlegend sind absolute Ruhe und Konzentration, damit eine entsprechende Leseatmosphäre entstehen kann.

Jeder Schüler bringt seine Lektüre von zu Hause mit oder leiht sich vor der Lesestunde ein Buch in der Schulbibliothek aus. Es werden nur Bücher als Lektüre zugelassen (Erzählende Literatur und Fachbücher).

Wichtig ist, dass die Lehrperson die ganze Gruppe nicht nur beaufsichtigt, sondern vor allem selbst mitliest.

Referenten:

• Bibliotheksleiter/in: Prof. Elmar Ausserer + Prof. Eva Schrentewein
  • Bibliothekarin: Christine Karadar + Barbara Perri

Veranstaltungsort:

• Realgymnasium Bozen und
  • Fachoberschule für Bauwesen, Fagenstrasse, Bozen

Veranstaltungsdatum: Montag, 24.10.2011

Uhrzeit: 2. Unterrichtsstunde

Information:

• Schulbibliotheken des Schulzentrums Fagen
  • Realgymnasiums Bozen + Fachoberschule für Bauwesen Bozen

Telefon: 0471 28 84 07  oder Fax 0471 28 25 11